Как приготовить пиццу с тонкой хрустящ ей основой за 20 минут

http://food-paradise.ru/post/96983122970 http://food-paradise.ru

Как приготовить пиццу с тонкой хрустящей основой за 20 минут.

На приготовление этой пиццы у меня ушло 20 минут! Для начала зажжем духовку…

Тесто:- 2 ложки сметаны,- 100-150 г кефира,- 50 г масла или маргарина (растопить),- Соль – треть ч.л.,- 0,5 ч.л соды,- мука,- щепотка сахара.

Приготовление:

Смешать кефир и сметану вилкой, добавить соль и соду-через 1-2 минуты пойдет пена. Добавить сахар и маргарин. Добавив муку, замесить очень мягкое (возможно даже немного липнущее к рукам тесто)Тут же положить его на смазанный противень и разровнять руками ( пласт не толстый), уложить начинку (у меня послойно лук, копченая колбаса, сыр, майонез). Майонез обязательно последним слоем (тонкая сеточка из пакетика). Мне очень нравятся Прованские травы-посыпаю щепотку.Пеку при 180 гр. до подрумянивания теста.P.S по просьбам читателей пишу точное кол-во муки для моей пиццы (приготовила во второй раз) – на половину 250г стакана кефира (остальное по рецепту) у меня ушло 1,5 такого же стакана муки (1 стакан вмешан в тесто, половина высыпана на стол и в ней замешано окончательно)

IT36oDbLU2E.jpg

baUr4q4kHkc.jpg

xYDVt3uniI8.jpg

MzKxHuTzpLg.jpg

UlKDAwyKSag.jpg

dIZ8zXTjaxk.jpg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s