Апельсиновые сырники

http://food-paradise.ru/post/97056593865 http://food-paradise.ru

Ингредиенты для сырников:

– 400 г творога- 100 г сахара (можете взять больше, если любите послаще)- почти 1 стакан муки- 1 яйцо- 1/2 апельсина- ванильный сахар или ванилин- 2 столовые ложки сметаны- масло растительное для жарения

Для соуса:- 1 стакан густой сметаны- 2 столовые ложки сахара- 1/2 апельсина

Приготовление:

С половины апельсина снять цедру и выдавить 2 столовые ложки сока.

В глубокой миске (а лучше в процессоре) смешать творог, сахар, яйцо, сметану, цедру и сок апельсина.

Постепенно добавить муку и вымешать некрутое тесто.

Из теста можно скатать шарики-заготовки или разделить тесто на батоны, с которых нарезать круглые заготовки для сырников.

С помощью вилки расплющить их в лепешки.

Выкладывать на разогретую сковородку с растительным маслом и жарить до золотистого цвета на умеренном огне.

Для соуса отрезать 2 круглых ломтика от апельсина и мелко порезать их вместе со шкуркой. Потом измельчить в блендере с сахаром и смешать со сметаной. Добавить цедру, снятую с оставшегося апельсина.

yRvheIZA-ck.jpg

v48NPIpPqu0.jpg

KcRDhoDHqvc.jpg

pqKdBY4-dzY.jpg

oqOeBZA7-TE.jpg

oXhN53cKmqQ.jpg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s