Создатели Android-консоли OUYA ищут инвестор а

http://interesnoe-v-it.ru/post/117836913510 http://interesnoe-v-it.ru

Игровая консоль OUYA, работающая под управлением ОС Android, в своё время подняла большую шумиху и задала моду на такие устройства среди других производителей. В прошлом году сообщалось, что консолью заинтересовались такие крупные компании, как Xiaomi и Tencent, а в библиотеке доступных игр насчитывалось более тысячи оптимизированных наименований. Планировалось, что создатели будут выпускать новую модель каждый год, но уже достаточно долго мы ничего не слышали об этом проекте. Сегодня стало известно, что компания попросту находится в не самом лучшем финансовом положении и даже ищет покупателя.

Генеральный директор и руководитель OUYA Джулия Урман ищет потенциальных покупателей, которые бы до конца апреля проявили интерес к проекту, выкупили его и погасили задолженность перед инвестиционной компанией TriplePoint Capital.

Точных цифр никто не называет, но сообщается, что задолженность компании перед TriplePoint Capital на 10 миллионов долларов больше, чем удалось получить с продаж консоли 2 месяца назад.

Учитывая сроки, выставленные нашим кредитором, процесс будет быстрым. Мы ищем заинтересованных людей до конца этого месяца, – заявила Джулия Урман.

Консоль OUYA была представлена в 2012 году и собрала на Kickstarter более 8 миллионов долларов. Официальный запуск состоялся годом позже, после того, как несколько крупных компаний инвестировали в проект. Несмотря на повышенный интерес к консоли перед запуском, в конечном счёте пользователи оставили о неё неоднозначные отзывы.

LuH5dENmQUA.jpg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s