Творожно-вишнёвый пирог

http://amazing-food.ru/post/133067909913 http://amazing-food.ru

Нежное сочетание творожной начинки и вишни удовлетворит даже самого придирчивого едока.

Вам потребуется:

Желтки – 4 шт
Белки – 4 шт
Сахар – 1 столовая ложка
Щепотка соли
Сметана – 0,5 стакана
Сливочное масло – 120 г
Мука – 2,5 стакана
Творог – 2 стакана
Вишня – 2 стакана
Черника – 1 стакан
Грецкие орехи – 1 стакан

Как готовить:
1. Разогреваем духовку до 150 °.
Взбиваем в миске яичные желтки с 1/3 стакана сахара, добавляем растопленное сливочное масло, сметану и соль.
2. Всё хорошо перемешиваем. Далее добавляем муку и делаем мягкое тесто. Убираем его в холодильник.
3. В небольшую миску кладём в неё творог и половину сахара, перемешиваем венчиком до однородной массы. Убираем её в холодильник.
4. В средней миске, на средней скорости, взбиваем яичные белки и сахар. Сахар добавляем постепенно, по 1 столовой ложке, а то не получится пышное безе. Взбиваем около 15 минут, пока масса не увеличится вдвое
5. Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его большой скалкой до размеров вашего листа духовки.
6. Кладём его на лист и сверху раскладываем творожную массу.
7. Далее кладём вишню с черникой.
8. Посыпаем грецкими орехами и равномерно размазываем безе.
9. Противень кладём на низ духовки и выпекаем 45 минут. Смотрим, чтобы безе не подгорело.
10. Далее вынимаем пирог из духовки и даём ему остынуть примерно 1 час.

Приятного аппетита!

3QJ79HUJzFo.jpg

iwJLqELwYuI.jpg

ZH1XG468O5E.jpg

xO6yEtQe3fY.jpg

iD4KTdBoeco.jpg

WZGHm5T0F9c.jpg

pLzPzfIBO1I.jpg

6TUL1kshxOU.jpg

94wusFWexvU.jpg

7-7Vh7Ad8fg.jpg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s