Aplysia californica

http://medicine-for-all.ru/post/134847541185 http://medicine-for-all.ru

Aplysia californica.

Aplysia californica (лат.) – вид морских заднежаберных моллюсков из семейства Aplysiidae.

Вид широко распространён у восточного побережья Тихого океана к северу от северной части Калифорнии и далее на юг по всей его длине. В Мексике полностью окружает Калифорнийский полуостров и заканчивается в южном Калифорнийском заливе. Места обитания связаны с наличием густой морской растительности, которую потребляет моллюск. Молодые особи живут в более глубоких водах, где они родились, а взрослые моллюски предпочитают неглубокие, защищённые приливные области.

Aplysia californica является одним из самых крупных видов моллюсков, обитающих на Земле сегодня. Только типовой вид рода aplysia vaccaria крупнее его. Длина тела у взрослых составляет 41 см (максимум 75 см), высота – 20 см. Вес до 7 кг. Радула хорошо развита. Причиной разной окраски тела, начиная от красноватого и коричневатого до зеленовато-белого с тёмными кругами и линиями, являются разные виды водорослей, которыми питается моллюск.

Этот вид гермафродит. Нерест происходит в летнее время, когда температура воды составляет 17 ° C. После спаривания моллюски откладывают яйца в глубоких и тихих частях ареала.

Aplysia californica ползают по дну на мелководье и питаются водорослями. В случае опасности они выбрасывают чернильную жидкость, как осьминоги, для отражения нападения. Обычно цвет жидкости фиолетовый, но варьируется в зависимости от типа водорослей, которыми питался моллюск.

9WQmHKtueF0.jpg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s