Баклажаны с помидорами, запеченные под сыром

http://smart-cooking.tumblr.com/post/160833265383

Ингредиенты:
1 баклажан (средний)
1 свежий помидор (большой)
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки майонеза
2-3 веточки укропа (зелень)
1 ст. ложка растительного масла
50 гр твердого сыра
1 ч. ложка панировочных сухарей
10 гр сливочного масла
соль по вкусу

Приготовление:
1. Помидор и баклажан вымыть, чеснок очистить, сыр натереть на терке.
2. Нарезать баклажан кружочками и сложить в миску, добавить растительное масло, мелко нашинкованный укроп, соль и прессованный чеснок. Хорошо перемешать.
3. Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями.
4. Выложить слой баклажан.
5. Сверху выложить ломтиками нарезанный помидор.
6. Смазать майонезом.
7. Повторить слои еще раз и посыпать тертым сыром.
8. Поставить в разогретую до 200 ° духовку и готовить 20-25 минут.
9. Остудить и разрезать на порции.
10. Выложить на тарелки и украсить веточкой зелени.

s3HuSdASmjY.jpg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s