Праздничный закусочный торт

http://diy-lab.tumblr.com/post/161012302679

Ингредиенты
Нам потребуется для омлетов:
– 6 шт. яиц;
– 3 ст.л. молока (сливок);
– 3 ч.л. муки;
– 3 ч.л. натертого твердого сыра;
– 100 гр.зелени (шпинат, петрушка, укроп);
– 3 ст.л. томатного соуса (не горький кетчуп);
– соль.
Для крема:
– 1 шт. красного болгарского перца;
– 200 гр. не слишком жирного сыра;
– 2-3 ст.л. майонеза;
– соль.

Способ приготовления
Выпекаем 3 разноцветных омлета.
Для желтого (основного) я взяла 2 домашних яйца, 1 ст.л. сливок, 1 ч.л. муки, 1.ч.л., натертого сыра, соль, все взбила и испекла на сковороде под крышкой до готовности.
Для красного, к рецепту основного я добавила 3 ст.л. нежного кетчупа и щепотку молотого красного перца.
Для зеленого, к рецепту основного добавила мелко измельченную зелень петрушки и немного укропа (думаю, что со шпинатом было бы не менее вкусно…).
Итак, у нас есть готовые омлеты и продукты для приготовления крема.
Делаем крем.
Красный болгарский перец нарезаем мелкими кубиками, обдаем кипятком, аккуратно отжимаем и смешиваем с 200гр. сыра, добавляем 3 ст.л. майонеза. Все хорошо перемешиваем.
Наконец, собираем весь торт.
На красный омлет выкладываем половину нашего крема, затем – зеленый омлет, и на него оставшийся крем, и желтый омлет я не перемазывала.
Сложенный торт я поделила на порционные кусочки.
Украсила цветочками из помидоров черри, зеленью и майонезом.
Перед подачей торт поставить в холодильник на 2-3 часа.

JiHQm1GOLxo.jpg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s